Эхо Москвы

1 541 подписчик

Шведский суд отклонил жалобу Газпрома на решение арбитража в споре с Нафтогазом о поставках газа на Украину

Шведский суд отклонил жалобу Газпрома на решение арбитража в споре с Нафтогазом о поставках газа на Украину

Шведский суд отклонил жалобу Газпрома на решение Стокгольмского арбитража в споре с Нафтогазом о поставках газа на Украину. В Киеве это назвали полной победой. Ожидается, что решение по еще двум искам будет принято в следующем году.

Источник ➝

Алексей Эрлих: О террористах из Минздрава

2831208

Алексей Эрлих: О террористах из Минздрава

Вот это какое-то невероятное скотство со стороны чиновников и руководства Минздрава.  

Они разрешили с 1 марта ввозить в Россию некоторые незарегистрированные психотропные препараты для лечения эпилепсии для конкретных пациентов, в отношении которых принято решение врачебной комиссии о невозможности лечиться тем, что есть в России.

Разрешили, это, конечно, здорово. Как это там написано в пресс-релизе,  «приказ поможет решить существующие препоны в получении пациентами лекарственных средств».

А никто не хочет уточнить у Мурашко или у Мишустина или у кого ещё в правительстве, что же это за препоны такие, и кто же эти препоны создал?

А создали-то их именно Минздрав и именно Правительство, создав такую уродскую систему регистрации лекарств в России, что пациенты вынуждены нужные для лечения препараты ввозить под полой, рискуя здоровьем, если лекарство не привезут, и рискуя свободой, если привезут.

Вместо того, чтобы самим быть инициатором попадания лекарств в страну (просто потому, что эти лекарства рекомендованы международными медицинскими ассоциациями и зарегистрированы европейскими регулирующими органами) Минздрав придумал, что сами производители препаратов должны придти на поклон к чиновникам и просить разрешить лекарству помогать людям в стране.  Но понимая, как работает в России бюрократия и бизнес, как формируется рынок закупок и слыша про политику импортозамещения, зарубежные фармкомпании всё меньше стремятся в Россию, ища рынки продаж там, где свободнее.

И вот построив надёжную систему препонов для нужных лекарств, Минздрав теперь кидает нам подачки в виде вот таких точечных решений-разрешений. Заволновалась общественность проблемой лечения эпилепсии, и выбила себе эту нынешнюю подачку. А какая завтра будет проблема? Онкология? Уже. Кардиолгия? Тоже уже была и будет ещё. Как говорится, далее везде. Нам надо ждать пропажи из аптек, то одних, то других нужных препаратов и невозможности нормально лечить пациентов из-за того, что новые препараты не будут попадать в Россию.

Сейчас Минздрав и Правительство мужественно и героически преодолевают трудности для пациентов, которые они сами же и создали. Вместо того, чтобы радикально изменить систему регистрации лекарств, и сделать доступными те препараты, которыми лечится весь мир, но не мы.

По сути, вся страна продолжает быть в заложниках у этих террористов из Минздрава, которые сейчас просто на минутку приоткрыли окно в нашей душной камере. Но и только. Террор продолжается.

 

Тина Канделаки: Как вы реагируете на китайцев в масках, встречая их в магазине?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх