Эхо Москвы

1 541 подписчик

Алексей Мельников: Пусть заплатят те, кто «присоединял Крым»

1062426

Алексей Мельников: Пусть заплатят те, кто «присоединял Крым»

Федеральный суд Швейцарии обязал нашу страну выплатить более 80 млн. долларов в качестве компенсации ущерба 12 украинским компаниям, который те понесли от «присоединения Крыма» к России в марте 2014 года.

Доводы российских адвокатов судом отвергнуты. Нужно полагать, что адвокаты защищали нашу страну в Швейцарии не бесплатно, их работа оплачивалась за счет средств российских налогоплательщиков.

Если решение окончательное, то заплатить украинским компаниям придется из федерального бюджета России.

А вот компенсировать гражданам России потери бюджета должны те, кто «присоединял Крым» - принимал решение о вводе войск, проводил «референдум», голосовал за «присоединение». По крайней мере, это – президент Путин, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. То, что они причастны, известно документально. Раз так – пусть платят.

Можно возместить ущерб бюджету не сразу, а в рассрочку, отдавая, скажем, для начала, 25% заработной платы или депутатской пенсии. Главное, не стоять на месте.

В России не было референдума о том, согласны граждане России на «присоединение Крыма» или не согласны. Их не спрашивали. Нас всех поставили перед фактом.

Решение было принято Путиным и его законодателями. Пусть теперь заплатят за свои решения.

Не должно быть так, что «присоединял» ограниченный круг лиц, числом в несколько сот человек, а заплатить за это должны десятки миллионов граждан России из своих налогов.

Кто решал, тот и платит. Это справедливо и законно. А нам, гражданам, «хоть камни с неба» - мы за ваши подлости и глупости платить не должны.

Источник

 

Источник ➝

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Россия снова, как и в 2016 году, с помощью вмешательства в выборы помогает Дональду Трампу избраться на пост президента - об этом на закрытом брифинге американским конгрессменам сообщили представители разведслужб США. Узнав о брифинге, Трамп устроил бурю в Белом Доме.

Газета Нью-Йорк Таймс сообщила накануне, что 13 февраля сотрудники национальной разведки США провели закрытый брифинг для членов комитета по разведке Палаты представителей США - от обеих партий.

Они рассказали, что Россия уже вмешивается в избирательную кампанию с целью помочь Дональду Трампу переизбраться на второй срок. И хотя информация о вмешательства России в выборы была известна ранее, на прошлой неделе сотрудники спецслужб сообщили конгрессмеанам новую информацию - о том, что Кремль намерен вмешаться в демократические праймериз - которые уже начались, а также в генеральные выборы, когда Демпартия изберет единого кандидата. Узнав на следующий день о брифинге, президент Дональд Трамп пришел в бешенство и устроил выговор исполняющему обязанности директора национальной разведки Джозефу Макгуайеру. Трамп неправильно понял, что брифинг был проведен только для демократов, и обрушился на Макгуайера с критикой за то, что демократы теперь использую информацию о вмешательстве против него. В итоге два дня назад Трамп объявил, что новым директором национальной разведки он намерен назначить посла США в Германии Ричарда Гренелла, лоялиста Трампа и человека без какого-либо опыта в разведслужбах, который теперь будет надзирать за 17-тью американскими спецлужбами. Но только в том случае, если его на эту должность утвердит Сенат.

Предыдущие выводы американских спецслужб о вмешательстве России в выборы в 2016 году Дональд Трамп резко отвергал, называя заговором против него. А как выяснилось в рамках импичмента, в прошлом году он пытался найти доказательства конспирологической и не подтвержденной ни одним государственным органом теории о том, что в выборы вмешивалась на самом деле Украина. корреспондент в Вашингтоне

Трансперенси: Некоторые члены правительства пользуются частной VIP-авиацией за счет коммерческих организаций

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх