Эхо Москвы

1 541 подписчик

Владимир Путин подписал сегодня ряд резонансных законопроектов

3190089

Владимир Путин подписал сегодня ряд резонансных законопроектов

Президент Владимир Путин подписал сегодня ряд резонансных законопроектов. Так, согласно поправкам, иностранным агентом теперь смогут признать любое физическое лицо, которое сотрудничает со СМИ-иноагентами и получает деньги из зарубежных источников. С 1-го до 6-ти миллионов рублей увеличатся максимальные штрафы для интернет-компаний за повторный отказ передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Продажа электронных устройств, в том числе смартфонов и компьютеров, без отечественного софта отныне будет запрещена.

Ректоры Московского и Петербургского госуниверситетов смогут занимать свои посты пожизненно. Ограничения на выдвижение их кандидатур президентом Путин отменил. Кроме того, глава государства снял запрет на использование нацистской символики и атрибутики в произведениях искусства, литературы и науки. Условием для этого должно быть отсутствие пропаганды или оправдания нацизма.

Формулировка этого закона оставляет лазейки для злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, - сказал "Эху Москвы" историк Алексей Кузнецов.

Кузнецов при этом заметил, что в нашей стране при желании можно заниматься пропагандой в обход существующих законов.

 

Источник ➝

Алексей Эрлих: О террористах из Минздрава

2831208

Алексей Эрлих: О террористах из Минздрава

Вот это какое-то невероятное скотство со стороны чиновников и руководства Минздрава.  

Они разрешили с 1 марта ввозить в Россию некоторые незарегистрированные психотропные препараты для лечения эпилепсии для конкретных пациентов, в отношении которых принято решение врачебной комиссии о невозможности лечиться тем, что есть в России.

Разрешили, это, конечно, здорово. Как это там написано в пресс-релизе,  «приказ поможет решить существующие препоны в получении пациентами лекарственных средств».

А никто не хочет уточнить у Мурашко или у Мишустина или у кого ещё в правительстве, что же это за препоны такие, и кто же эти препоны создал?

А создали-то их именно Минздрав и именно Правительство, создав такую уродскую систему регистрации лекарств в России, что пациенты вынуждены нужные для лечения препараты ввозить под полой, рискуя здоровьем, если лекарство не привезут, и рискуя свободой, если привезут.

Вместо того, чтобы самим быть инициатором попадания лекарств в страну (просто потому, что эти лекарства рекомендованы международными медицинскими ассоциациями и зарегистрированы европейскими регулирующими органами) Минздрав придумал, что сами производители препаратов должны придти на поклон к чиновникам и просить разрешить лекарству помогать людям в стране.  Но понимая, как работает в России бюрократия и бизнес, как формируется рынок закупок и слыша про политику импортозамещения, зарубежные фармкомпании всё меньше стремятся в Россию, ища рынки продаж там, где свободнее.

И вот построив надёжную систему препонов для нужных лекарств, Минздрав теперь кидает нам подачки в виде вот таких точечных решений-разрешений. Заволновалась общественность проблемой лечения эпилепсии, и выбила себе эту нынешнюю подачку. А какая завтра будет проблема? Онкология? Уже. Кардиолгия? Тоже уже была и будет ещё. Как говорится, далее везде. Нам надо ждать пропажи из аптек, то одних, то других нужных препаратов и невозможности нормально лечить пациентов из-за того, что новые препараты не будут попадать в Россию.

Сейчас Минздрав и Правительство мужественно и героически преодолевают трудности для пациентов, которые они сами же и создали. Вместо того, чтобы радикально изменить систему регистрации лекарств, и сделать доступными те препараты, которыми лечится весь мир, но не мы.

По сути, вся страна продолжает быть в заложниках у этих террористов из Минздрава, которые сейчас просто на минутку приоткрыли окно в нашей душной камере. Но и только. Террор продолжается.

 

Тина Канделаки: Как вы реагируете на китайцев в масках, встречая их в магазине?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх