Эхо Москвы

1 531 подписчик

Минприроды предлагает перерабатывать все товары и упаковки

Минприроды предлагает перерабатывать все товары и упаковки

Это может вызвать рост цен, поскольку перепроизводство станет дорогостоящим процессом.

Тару, бумагу, шины, одежду, электронику и другие товары сейчас необходимо утилизировать на 5–35% от реализации. Если этого не происходит надо заплатить экосбор. Его планируют увеличить за счёт повышения нормативов. Общая сумма полученных от предприятий средств может составить 136 млрд рублей.

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минфину, Минпромторгу и Минэкономики рассмотреть проект Минприроды.

Его цель - повысить эффективность механизма расширенной ответственности производителя. Об этом пишет газета «Коммерсант», в чьём распоряжении есть оригинал письма министерства в правительство. В нем указано, что за производителями закрепят обязанность по утилизации товаров и упаковки, а также уплату экосбора. Речь идет, в частности, об увеличении нормативов утилизации до 100%. Самый большой объем средств планируют собрать по группам электроники, бумажных изделий, картона, резины, шин и стекла.

Идея повысить нормативы возникла у Минпромторга несколько лет назад, однако тогда против выступило Минприроды.

Источник ➝

На москвича, который выгуливал собаку на Патриарших прудах, составили протокол о неповиновении полиции

На москвича, который выгуливал собаку на Патриарших прудах, составили протокол о неповиновении полиции

Его отпустили под обязательство о явке. В понедельник Пресненский суд рассмотрит административное дело. Как рассказали ТАСС в пресс-службе главка столичной полиции, мужчина «долго находился на территории сквера вместе с собакой» и игнорировал предупреждения о нарушении режима изоляции. Поскольку он не выполнил законные требования патрульных и начал с ними спорить, его задержали его и доставили в отделение.

В свою очередь, координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил «МБХ Медиа», что житель Москвы по имени Иисус Воробьев гулял со своей собакой примерно в 70 метрах от своего дома. К нему подошли сотрудники полиции и сообщили, что находиться там запрещено. Когда Воробьев попытался с ними объясниться, его задержали. При этом собака осталась одна на улице.

Дональд Трамп по-прежнему настроен на быстрое возобновление работы компаний в нормальном режиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх