Эхо Москвы

679 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей
    "Проект "Декоммунизация" - приманка для неадекватных тинейджеров.В Москве прошёл обыск у участника проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулинича
  • Никос Георгиадис
    когда то в советские времена тоже многие жаловались-в магазинах ничего нет, жрать нечего,кругом сплошной дефицит на в...Александр Горный: Как не сдохнуть в современной России?
  • Крым НАШ Крымский
    *EchoMSK: Судья КС Константин Арановский: Сейчас «профессиональное образование» не в состоянии «уверенно гарантировать квалификацию обладателей дипломов»

Минприроды предлагает перерабатывать все товары и упаковки

Минприроды предлагает перерабатывать все товары и упаковки

Это может вызвать рост цен, поскольку перепроизводство станет дорогостоящим процессом.

Тару, бумагу, шины, одежду, электронику и другие товары сейчас необходимо утилизировать на 5–35% от реализации. Если этого не происходит надо заплатить экосбор.

Его планируют увеличить за счёт повышения нормативов. Общая сумма полученных от предприятий средств может составить 136 млрд рублей.

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минфину, Минпромторгу и Минэкономики рассмотреть проект Минприроды. Его цель - повысить эффективность механизма расширенной ответственности производителя. Об этом пишет газета «Коммерсант», в чьём распоряжении есть оригинал письма министерства в правительство. В нем указано, что за производителями закрепят обязанность по утилизации товаров и упаковки, а также уплату экосбора. Речь идет, в частности, об увеличении нормативов утилизации до 100%. Самый большой объем средств планируют собрать по группам электроники, бумажных изделий, картона, резины, шин и стекла.

Идея повысить нормативы возникла у Минпромторга несколько лет назад, однако тогда против выступило Минприроды.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх