Эхо Москвы

393 подписчика

Последние комментарии

  • Александр Головачев17 сентября, 2:43
    Кто вам мешает развиваться? У вас почему имя на латинском? Это ваш родной язык? N + 1: Всяк сущий в ней
  • Владимир Шалимов17 сентября, 2:24
    А кто этого КГБиста поставил бюджетные деньги отгребать на несбыточные проекты? Такой же КГБист, только рангом вымаха...Sukhoi Superjet 100 или уже Чемезов-джет
  • валерий17 сентября, 1:43
    https://www.youtube.com/watch?v=XimOo9IVUewEchoMSK: Александр Паль: Мы не должны промолчать

Егор Куроптев: Серия провокаций на линиях разграничения в Грузии. Восемь человек задержаны. Что делает Кремль?

3143837

Егор Куроптев: Серия провокаций на линиях разграничения в Грузии. Восемь человек задержаны. Что делает Кремль?

17 и 18 августа на линиях оккупации в Грузии российскими силами в разных местах похищены 8 граждан Грузии. Все они находятся в изоляторе в Цхинвали. Напомню, что КГБ так называемой Южной Осетии руководят отставные офицеры ФСБ, а "охрану" региона обеспечивает ФСБ России по договору с непризнанными властями в Цхинвали.

Власти Грузии, как и дипломатический корпус уже сделали ряд официальных заявлений, назвав действия российских властей "нагнетанием ситуации в регионе" и "ползучей аннексией".

От лица рабочей группы «Коалиции за суверенные выборы» я распространяю официальное заявление авторитетных грузинских экспертов и дипломатов. Мы призываем международное сообщество незамедлительно дать оценку действиям российских властей на территории Грузии.

"Призываем международное сообщество дать жесткую оценку событиям, которые имеют место в эти дни на так называемой границе с оккупированными территориями Грузии. Силы ФСБ России только за последние сутки похитили восьмерых граждан Грузии (08.17.2019 – 08.18.2019). Параллельно, начиная с седьмого августа, Кремль возобновил бордеризацию – ползучую аннексию грузинских территорий в селе Гугутианткари. Мы считаем это неприемлемым и агрессивным поведением.

Мы оцениваем агрессивные действия Кремля, как провокацию против народа Грузии и суверенитета страны. За год до парламентских выборов в Грузии, Кремль всеми средствами старается дестабилизировать ситуацию в стране: через поддерживаемые СМИ, политиков, активистов, кампании разжигания ненависти на национальной почве, усиление экономического влияния и давления; в данный момент – еще и путем прямой агрессии против грузинского народа на линиях оккупации.

Мы выражаем благодарность аккредитованным в Грузии дипломатам за их твердую позицию в защиту территориальной целостности Грузии, но считаем это недостаточным. Рабочая группа «Коалиции за суверенные выборы», состоящая из авторитетных экспертов, дипломатов и журналистов, призывает лидеров и правительства «свободного мира» высказать четкую позицию в связи ежедневными провокациями Кремля против Грузии. Мы призываем поставить в повестку дня вопрос санкций против Кремля и сторонников российской власти, ответственных за оккупацию Грузии, тотальные нарушения прав человека, провокации и агрессию, направленные против суверенитета Грузии. «Вчера» они разместили базы на оккупированных территориях Грузии. Затем был Крым. Что дальше?"

Заявление распространяется от лица «Коалиции за суверенные выборы»:

1. Е.П. Посол Валерий Чечелашвили, Georgian Foundation for Strategic and International Studies

2. Андро Гоциридзе, Cyber Security Studies and Education Center.

3. Егор Куроптев, Free Russia Foundation on South Caucasus.

4. Володимер Копчак, Southern Caucasian Branch of the Center for Army, Conversion and Disarmament Studies.

5. Лаша Хатиашвили, Georgian Strategic Analysis Center

6. Николай Левшиц, Free Russia Foundation.

7. Тенгиз Пхаладзе, International Centre for Geopolitical Studies.

8. Профессор Торнике Шарашенидзе, Georgian Strategic Analysis Center.

9. Владимер Сванадзе, Internet Development Initiative.

10. Гела Васадзе, Georgia-Caucasus Strategic Studies Institute.

11. Бригадный генерал Амиран Салуквадзе, политический и военный эксперт.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх