Эхо Москвы

1 541 подписчик

США намерены сократить военную помощь Ираку, если Багдад потребует вывода американских войск

США намерены сократить военную помощь Ираку, если Багдад потребует вывода американских войск

По данным газеты The Wall Street Journal, Конгресс уже одобрил помощь в размере 250 миллионов долларов, однако Белый дом может пересмотреть этот вопрос. Ранее сообщалось, что власти США также пригрозили Ираку заблокировать счета, на которых находятся средства, вырученные от продажи нефти. Эти санкции начали угрожать Багдаду после того как иракский парламент проголосовал за вывод всех иностранных войск из страны.

Кроме того, по данным ТАСС, ограничительные меры могут грозить Багдаду в случае закупки российских зенитных систем С-400. Американская пресса писала, что власти республики рассматривали вопрос о поставках этого вооружения.

Источник ➝

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Россия снова, как и в 2016 году, с помощью вмешательства в выборы помогает Дональду Трампу избраться на пост президента - об этом на закрытом брифинге американским конгрессменам сообщили представители разведслужб США. Узнав о брифинге, Трамп устроил бурю в Белом Доме.

Газета Нью-Йорк Таймс сообщила накануне, что 13 февраля сотрудники национальной разведки США провели закрытый брифинг для членов комитета по разведке Палаты представителей США - от обеих партий.

Они рассказали, что Россия уже вмешивается в избирательную кампанию с целью помочь Дональду Трампу переизбраться на второй срок. И хотя информация о вмешательства России в выборы была известна ранее, на прошлой неделе сотрудники спецслужб сообщили конгрессмеанам новую информацию - о том, что Кремль намерен вмешаться в демократические праймериз - которые уже начались, а также в генеральные выборы, когда Демпартия изберет единого кандидата. Узнав на следующий день о брифинге, президент Дональд Трамп пришел в бешенство и устроил выговор исполняющему обязанности директора национальной разведки Джозефу Макгуайеру. Трамп неправильно понял, что брифинг был проведен только для демократов, и обрушился на Макгуайера с критикой за то, что демократы теперь использую информацию о вмешательстве против него. В итоге два дня назад Трамп объявил, что новым директором национальной разведки он намерен назначить посла США в Германии Ричарда Гренелла, лоялиста Трампа и человека без какого-либо опыта в разведслужбах, который теперь будет надзирать за 17-тью американскими спецлужбами. Но только в том случае, если его на эту должность утвердит Сенат.

Предыдущие выводы американских спецслужб о вмешательстве России в выборы в 2016 году Дональд Трамп резко отвергал, называя заговором против него. А как выяснилось в рамках импичмента, в прошлом году он пытался найти доказательства конспирологической и не подтвержденной ни одним государственным органом теории о том, что в выборы вмешивалась на самом деле Украина. корреспондент в Вашингтоне

Трансперенси: Некоторые члены правительства пользуются частной VIP-авиацией за счет коммерческих организаций

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх