Эхо Москвы

1 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Соловьев
    поровну ,по справедливости, разумно, по жребию, по совести, по божески,по волчьему закону, по Ходжа Насреддиновски ил...Всемирный банк: Р...
  • Александр Соловьев
    А что для вас качество жизни? Социальное страхование, обеспеченность жильём, количество дорогих машин на улицах, каче...Всемирный банк: Р...
  • Квасова Светлана Алексеевна
    Когда же вы захлебнетесь своей желчью?????Путин включается ...

Мосгорсуд оставил под арестом студента Высшей школы экономики Егора Жукова

3142559

Мосгорсуд оставил под арестом студента Высшей школы экономики Егора Жукова

Ранее его поместили под стражу по делу, которое следствие связывает с уличными акциями 27 июля и называет "массовыми беспорядками".

Судье для вынесения решения потребовалось немногим менее двух часов - "отказать, оснований нет". Поддержать фигурантов так называемого "московского дела“в Мосгорсуд пришли не менее 200 человек, знаменитый рэпер Оксимирон, недавние кандидаты - Александр Соловьев, студенты вышки. Система пропуска в зал явно пробуксовывала и к наплыву такой массы людей приставы оказались не готовы. Судья Татьяна Дододова обращалась к Жукову по видеосвязи, он в СИЗО Адвокат Леонид Соловьев заявил рад ходатайств и поручений: о личном участии Жукова, а не по видеоконференцсвязи, справки о наличии денег для залога - 2 миллиона согласился дать рэпер Оксимирон, поручительства от него, Любови Соболь, Петра Верзилова, Чулпан Хаматовой, Алексея Венедиктова, Дмитрия Муратова, Арины Бородиной и ещё около 600 таких поручительств, а также открытое письмо 300 преподавателей ВШЭ, студентом которой является 21-летний Жуков.. Кстати, в целом ряде поручительств и приобщении к делу открытого письма с подписями 300 преподавателей и профессоров ВШЭ было отказано.

В нем, в частности, говорилось, что Егор Жуков преследуется за выход на мирное шествие, право на которое гарантирует гражданам российская Конституция. Следователь в заседание не явился, и обвинение было представлено только прокурором.

Егор Жуков останется под стражей до 27 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх