Эхо Москвы

1 541 подписчик

Мосгорсуд оставил под арестом студента Высшей школы экономики Егора Жукова

3142559

Мосгорсуд оставил под арестом студента Высшей школы экономики Егора Жукова

Ранее его поместили под стражу по делу, которое следствие связывает с уличными акциями 27 июля и называет "массовыми беспорядками".

Судье для вынесения решения потребовалось немногим менее двух часов - "отказать, оснований нет". Поддержать фигурантов так называемого "московского дела“в Мосгорсуд пришли не менее 200 человек, знаменитый рэпер Оксимирон, недавние кандидаты - Александр Соловьев, студенты вышки. Система пропуска в зал явно пробуксовывала и к наплыву такой массы людей приставы оказались не готовы.

Судья Татьяна Дододова обращалась к Жукову по видеосвязи, он в СИЗО Адвокат Леонид Соловьев заявил рад ходатайств и поручений: о личном участии Жукова, а не по видеоконференцсвязи, справки о наличии денег для залога - 2 миллиона согласился дать рэпер Оксимирон, поручительства от него, Любови Соболь, Петра Верзилова, Чулпан Хаматовой, Алексея Венедиктова, Дмитрия Муратова, Арины Бородиной и ещё около 600 таких поручительств, а также открытое письмо 300 преподавателей ВШЭ, студентом которой является 21-летний Жуков.. Кстати, в целом ряде поручительств и приобщении к делу открытого письма с подписями 300 преподавателей и профессоров ВШЭ было отказано. В нем, в частности, говорилось, что Егор Жуков преследуется за выход на мирное шествие, право на которое гарантирует гражданам российская Конституция. Следователь в заседание не явился, и обвинение было представлено только прокурором.

Егор Жуков останется под стражей до 27 сентября.

 

Источник ➝

Президент России предложил Белоруссии компенсацию за так называемый налоговый манёвр

3222752

Президент России предложил Белоруссии компенсацию за так называемый налоговый манёвр

Об этом сегодня рассказали в Минске.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что Владимир Путин допустил передачу трёхсот миллионов долларов в счет тех денег, которые Минск теряет из-за снижения пошлин на экспорт нефти. Предполагается, что эти деньги переведут в том числе в виде неких премий для белорусских компаний.

Лукашенко отметил, что это предложение от российского коллеги поступило неожиданно, и сейчас специалисты рассчитывают этот вариант развития событий.

При этом, президент подчеркнул, что Белоруссия всё равно намерена добиваться, чтобы Москва продавала нефть по мировым ценам без каких-либо надбавок.

В Кремле также уже подтвердили, что между президентами состоялся телефонный разговор, но не уточнили, что именно обсуждали главы государств. В сообщении пресс-службы президента России сказано, что особое внимание во время этих переговоров было уделено «взаимодействию в энергетической сфере и реализации крупных совместных проектов».

Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию в начале этого года. Проблема в том, что компании не могут договориться о цене и заключить все необходимые контракты.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх